domingo, 20 de março de 2011

Canja de Galinha Completa


>> Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 tablete de peito de frango
  • 1 tablete de salsão
  • 1 cebola picada
>> Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Doure o peito de frango e junte os tomates. Deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desmanchar. Adicione um litro e meio de água, os tabletes de Caldo Maggi, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz  e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo Maggi. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 10 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.

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