sexta-feira, 1 de abril de 2011

Sangria


Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto seco
1 copo de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravo da índia (a gosto, mas uns três dão o toque
1 pau de canela (opcional)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto

Modo de preparo

Ponha as frutas em uma jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar. Adicione suco de laranja, o vinho, os cravos, a canela o refrigerante, o licor e o gelo. Misture e enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dicas

A sangria pode ser servida tanto em taças de vinho como em poncheiras ou tigelas para os convidados se servirem. Na poncheira, fica muito bonito colocar rodelas de laranja e limão por cima, para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário