domingo, 20 de março de 2011

Molho Branco




>> Ingredientes

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada

>> Modo de Preparo



Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. 

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. 

A consistência é mais cremosa que a de um mingau.

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.. 

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário