quinta-feira, 31 de março de 2011

Arroz Simples




Ingredientes

1 xícara(s) de chá de arroz
1 colher(es) de sopa de óleo
1/2 cebola(s) pequena(s)

1/2 colher(es) de chá de sal
2 xícara(s) de chá de água


Modo de Preparo

 Lavar 1 xícara(s) de chá de arroz, escorrer e reservar.
 
Colocar em uma panela, 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s) e 1/2 colher(es) de chá de sal, refogar, sem deixar a cebola escurecer, colocar o arroz e refogar mais um pouco.
 
Despejar sobre o arroz 2 xícara(s) de chá de água, deixar abrir fervura em fogo forte, abaixar o fogo para médio e deixar cozinhar com a panela tampada, por 20 minutos, aproximadamente, ou até secar a água.
 
Quando secar a água e ficar cheio de buraquinhos, experimentar o arroz, se estiver duro adicionar um pouco mais de água quente e deixar acabar de cozinhar com a panela semitampada.

Manter o arroz já pronto na própria panela tampada enquanto termina de fazer os outros pratos.

Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário