sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes

1 kg de bacalhau sem pele e dessalgado
1 kg de batata sem sal
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada

Modo de preparo

Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos 5 vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.

Cozinhe 1 kg de bacalhau. Cozinhe também 1 kg de batata, sem sal.

Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.

Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.

Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.

Acrescente 1/2 xícara de cheiro verde picado, 1/2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.

Com um espremedor ou com um garfo, esprema as batatas e acrescente à mistura. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.

Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use 2 colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.

Coloque o óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente (para saber se está bastante quente, coloque um palito de fósforo no óleo. Quando estiver bem quente, irá acender e depois é só retirar o fósforo) antes de colocar os bolinhos para fritar.

Na hora de virar os bolinhos, use uma escumadeira (nunca espete os bolinhos)

Obs: A receita rende cerca de 60 bolinhos de bacalhau.

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