sábado, 19 de março de 2011

Torta Holandesa de Morango






>> Ingredientes

Massa

200 gr de farinha de trigo
110 gr de manteiga Mococa
50 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó


Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
200 gr de polpa de morango
100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor
40 ml de água
quanto baste de morango

>> Modo de Preparo 

Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Assar no forno a 180 graus. Reserve.
 
Cobertura

Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
 
Montagem

Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário