domingo, 19 de junho de 2011

Pamonha




Ingredientes

5 espigas de milho verde grandes
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar

Preparo

Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.

Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.

Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.

Distribua o creme obtido entre os saquinhos.

Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

Sirva-as quente ou frias.

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