terça-feira, 22 de março de 2011

Pavê de Bombom






>> Ingredientes

>> Ingredientes para o creme de gemas

    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (da lata) de leite
    3 gemas
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de amido de milho

>> Ingredientes para o creme de chocolate

    2 xícaras (chá) de leite
    6 colheres (sopa) de açúcar
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de amido de milho

>> Ingredientes para a cobertura

    3 claras
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

>> Outros ingredientes

    1 xícara (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 pacote de biscoito champanhe
    10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
    Raspas de chocolate para decorar

>> Modo de preparo

>> Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

>> Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

>> Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

>> Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

>> Variação

No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário