terça-feira, 22 de março de 2011

Pudim de Abacaxi Caramelado








>> Ingredientes

Ingredientes para a calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água


Ingredientes para o pudim

3 xícaras (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
1 1/4 xícara (chá) de calda do abacaxi
1 lata de leite condensado
4 ovos

>> Modo de preparo

Modo de preparo da calda

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Enquanto o caramelo ainda estiver mole, distribua no fundo da fôrma 1 xícara (chá) de abacaxi picado.

Modo de preparo do pudim

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de abacaxi picado e os demais ingredientes até ficar bem diluído. Despeje a mistura batida na fôrma e leve ao forno médio (180°C) para assar em banho-maria até ficar firme. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário