terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de Pé-de-moleque





Ingradientes

½ xicara(chá) de café em infusão
1 xicara(chá) de chocolate em pó
1 xicara(chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 xicara(chá) de castanha de caju picada grosseiramente

2 colheres(chá) de manteiga
1 caixinha (200 gramas) de leite de coco
2,5 quilos de mandioca
600 gramas de rapadura
200 de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média.
Lavar a mandioca, descascar e lavar novamente. Parta a mandioca ao meio, eliminar o filamento central e cortar em pedaços. Colocar no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transferir para uma tigela.

Parta a rapadura em pedaços pequenos e colocar numa panela. Adicionar 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo. Cozinhar por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retirar do fogo e despejar sobre a massa da mandioca.

Juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicionar o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misturar com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despejar a massa.
Levar ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, espere amornar, desenformar e cortar em 30 pedaços.
Decorar com a castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário