terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de Milho







Ingredientes

1 e ½ xicara(chá) de farinha de milho pré-cozida
½ xicara(chá) de coco fresco ralado
½ xicara(chá) de farinha de mandioca
2 xicaras de leite desnatado
10 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Colocar no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bater por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retirar e passar a mistura por uma peneira. Reservar.

Colocar o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexer vigorosamente até ficar homogêneo. Forrar com um pedaço de pano fino, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Colocar a massa e reservar.

Colocar 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e levar ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar do fogo e desenformar com cuidado.

Se preferir, polvilhar com canela em pó ou sementes de erva-doce. Servir com mel ou melado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário