quinta-feira, 19 de maio de 2011

Espuma Gelada


Numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido.

Ingredientes

1ª camada
1 lata(s) de leite condensado

1 copo(s) de leite em pó (dissolvido)
4 gemas


2ª camada
2 copo(s) de leite
8 colher(es) de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
8 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de amido de milho


3ª camada
1 lata(s) de creme de leite
4 colher(es) de sopa de açúcar
4 claras batidas em neve


Modo de preparo

1ª camada
Numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido.


2ª camada
Numa panela, misture o leite, o chocolate, o açúcar e o amido. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada.


3ª camada
Bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada. Espere esfriar e coloque no congelador.

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